Cómo plantar maracuyá en casa

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La fruta exótica Maracuyá (Pasiflora) se puede cultivar a partir de la semilla en el apartamento. Si no es difícil mantener la temperatura en la vivienda por encima de +22 grados, y existe el deseo de llevar a cabo medidas agrotécnicas básicas, entonces puede comenzar de manera segura el cultivo de una especie tropical.

¿Cuáles son los matices de la preparación de semillas?

¿Qué humedad y tierra prefiere la fruta de la pasión? Cultivar una liana de hoja perenne con flores lujosas en casa es una actividad interesante.

Si un florista aficionado compra una variedad autopolinizada, entonces es muy posible esperar la aparición de frutas exóticas para sorprender a familiares y amigos.

¿Cómo y dónde crece la fruta de la pasión en condiciones naturales?

La patria de Edible Passiflora es América del Sur. En condiciones naturales, esta es una liana lignificada o un arbusto ancho. Las variedades cultivadas en campo abierto se cultivan en la inmensidad de Asia Central, Australia. Familia Apasionada, planta perenne.

En casa, la maracuyá no crece tanto como otras especies, la vida media de una vid exótica es de unos seis años. Por esta razón, la floración y la formación de frutos comienzan temprano: ya seis meses después de la germinación. En la tercera temporada, la cantidad de frutas disminuye. Es útil conocer esta característica de las especies tropicales.

Cómo elegir una fruta para plantar

En casa, no todas las variedades de Passiflora se arraigan bien. Se puede obtener una hermosa liana con un follaje exuberante y flores fantásticas plantando plantas de las variedades Cavalier Star y Passiflora edulis (fruta de la pasión). Cada especie tiene sus propias características.

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Pasiflora azul

Información útil:

  • duración de la floración: desde los primeros meses de primavera hasta septiembre-octubre;
  • los cogollos son grandes: de 7 a 9 cm, el olor es similar al de la feijoa;
  • la sombra de los pétalos es azul y blanca;
  • cada flor vive alrededor de un día; las frutas anaranjadas, que se asemejan a un huevo de gallina, maduran durante un mes y medio a dos meses;
  • crecimiento activo, en la naturaleza la vid se extiende hasta 10 m;
  • la casa se desarrolla bien en las ventanas del sur, da abundante floración. En habitaciones sombreadas, los cogollos son pequeños, en pequeñas cantidades;
  • El azul de la pasiflora tolera el cultivo al aire libre: en una casa privada, puede mantener una maceta con una planta exótica en el jardín de abril a octubre;
  • la polinización la llevan a cabo las abejas.

Maracuyá Pasiflora comestible – características:

  • hojas de color verde oscuro que parecen lóbulos;
  • alta decoratividad de la planta; exuberante vid de hoja perenne;
  • las flores son de color blanco púrpura, grandes, hasta 10 cm;
  • los frutos son de color púrpura-burdeos, redondos, grandes (aproximadamente 7 cm), la pulpa es de color amarillo intenso, jugosa;
  • la fruta de la pasión ama el sol, crece bien en una vivienda y en un jardín de invierno; la especie termófila prefiere temperaturas en verano de +23 a +26 grados, en invierno de +16 a +18 C;
  • no se debe permitir que la temperatura descienda por debajo de + 5 grados: la planta muere.

Para plantar semillas, se eligen frutos de la pasión:

  • maduro;
  • sin daños ni manchas;
  • sin partes podridas;
  • grande;
  • no aplastado.
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¡Importante! Para obtener maracuyá en casa, los cultivadores experimentados aconsejan comprar una variedad Frederik autopolinizada. En otros casos, necesitará dos plantas con flores masculinas y femeninas.